туры & страны

МАРОККО

Марокко / туризм и путешествия

Новости из Марокко

 

Фестивали:

Фестиваль сакральной музыки в Фесе
22–30 мая 2015
Фестиваль духовной музыки в Фесе является одним из самых значительных музыкальных событий в мире.

Фестиваль GNAOUA в Эссувейре
12–15 июня 2014
Ежегодно в Эссувейре проводится фестиваль мировой музыки – Gnaoua (или Gnawa).

Фестиваль народного искусства в Марракеше
Каждый год в июле, в полном красок и суматохи городе Марракеш становится еще более шумно: здесь проходит Фестиваль народного искусства Popular Arts Festival.

Авиакомпания Royal Air Maroc начинала прямое регулярное сообщение из Москвы в Касабланку. Для перелета задействован самолет B737 (эконом и бизнес-класс). Рейсы выполняются из аэропорта "Шереметьево" несколько раз в неделю. При раннем бронировании, в 2014 году, стоимость билета до Касабланки и обратно составляла от 20000 руб. Время прямого перелёта около 6 часов.

 

Контейнерные перевозки из Петербурга в Марокко - паромом компании Maersk Line за 8 с половиной дней!
Первый паром из Петербурга до Марокко запущен 24 января. Прямой рейс соединит Марокко и Россию. Паром отправляется с регулярностью раз в неделю до конца марта 2011 года.
Время в пути между Санкт-Петербургом и Агадиром составит 8.5 дней, а между Санкт-Петербургом и Касабланкой - 13 дней.

 

Марокко приглашает на новый морской курорт
В Марокко 1 июня 2009 года официально открывается новый морской курорт – Саидия, сообщил агентству в четверг директор представительства в России Министерства по туризму Марокко Самир Сусси Риах.
«Первых постояльцев смогут принять два новых отеля гостиничных цепочек Iberostar и Barcelo на 1200 номеров. Еще четыре отеля появятся на курорте в 2010 году», - сказал собеседник агентства.
Ближайший аэропорт к Саидии, расположенной на побережье Средиземного моря (напротив Испании), находится в 50 км, в городке Ушда, до которого можно за час добраться от Касабланки.
(Интерфакс)

 

В Марракеше появится дополнительно пять отелей категории 5*
В течение следующих шести месяцев в марокканском городе Марракеш откроются пять новых отелей категории 5* известных мировых гостиничных сетей.
Как сообщил генеральный директор Национального туристического офиса Марокко Абдельхамид Адду, первый отель 5* откроется в конце октября. «Последующие, принадлежащие или выступающие под известными мировыми брэндами Four Seasons, Mandarine Oriental, Banyan Three, Fairmont откроются в течение ближайшего полугодия», - добавил собеседник агентства.
Он сообщил, что благодаря мощному увеличению отельной базы, Марракеш еще более укрепит свои позиции как главного туристического направления Марокко.
По словам А.Адду Марракеш является самым популярным городом среди иностранцев, но здесь не хватало отелей именно категории 5*.
28.10.2008 г.
(Интерфакс)

 

Фестиваль роз, El Kelaa des M'Gouna: с 14 по 27 мая 2014 г.
(музыка, танцы, процессии, много-много цветов и кульминация праздника - выборы Королевы Роз)

Фестиваль вишен, Фес/Sefrou: ориентировочные даты 11 - 24 июня 2014 г.
Праздник, посвященный сбору урожая вишен проводится недалеко от Феса, в древнем городе Сефру, расположенном на склонах гор Среднего Атласа. В программе танцы, музыка, спортивные состязания, шествия и выборы Мисс Вишни.

 

Сотрудничество в области туризма между Марокко и Россией
Подписано соглашение с Марокко
7 сентября в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Королевство Марокко состоялось подписание соглашения о сотрудничества в области туризма. Документ подписали руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский и министр туризма Марокко Адил Дуири.

 

Визы в Марокко отменили с 13 июня 2005 года
13 июня королевство Марокко в одностороннем порядке отменяет въездные визы для граждан России. Об этом МИД Марокко официально проинформировал российское диппредставительство в Рабате в пятницу. Упрощение визовых правил напрямую связано со стремлением Марокко увеличить количество иностранных туристов, посещающих королевство.

 

"Восточный экспресс" Агаты Кристи отправляется в Африку
Марокко скоро станет первой африканской страной, по дорогам которой отправится легендарный "Восточный экспресс". Тот самый, на котором в двадцатые годы путешествовала великий мастер детективов Агата Кристи. Тот самый, в котором разыгралась увлекательная, но жутковатая драма писательницы в ее знаменитой истории "Убийство в "Восточном экспрессе".
На сей раз британский поезд пойдет не через разделенный Босфором Стамбул, а неспеша тронется под паровозный гудок из не менее знаменитого морского порта Танжер на Гибралтаре.
Совместная англо-американская делегация завершила на этой неделе поездку на обычных электропоездах по новому маршруту Танжер-Мекнес-Фес-Марракеш. Предполагается, что пассажиры прокатятся в 15 вагонах производства 1970 года, в которых будет полностью воссоздан интерьер "Восточного экспресса" с его шикарными ресторанами и комфортабельными купе. Все будет именно так, как и в 1883 г, когда экспресс совершил свою первую поездку из Турции в Западную Европу.
Пассажиры поезда смогут не только погрузиться в загадочную атмосферу, окружавшую героев произведения Агаты Кристи, но и полюбоваться неописуемыми красотами султанских дворцов, древнеримскими поселениями Волюбилис близ Мекнеса, посетить шумные восточные базары, просто погреться на теплом солнце Королевства Марокко на Средиземном море и Атлантическом океане.
Восточный поезд, сулящий экзотику и приключения, и само имя великой британской подданной помогут марокканцам поднять туристический бизнес на более высокую ступень. 26 марта 2004 года. (ИТАР-ТАСС)

 

В Марракеш съехались лучшие исполнительницы танца живота
С 3 по 10 июля каждый год в полном красок и суматохи городе Марракеш становится еще более шумно: здесь проходит Фестиваль народного искусства.
Марроканцы очень любят свое искусство, центральная площадь Джема-эль-Фна в Марракеше - центр, где проходят ежедневные представления певцов, акробатов и вводящих в транс музыкантов гнауа - в черных колпаках, увешанных раковинами.
Гнауа называются африканские музыканты-целители, потомки черных рабов из Гвинеи, которые, бежав из рабства и приняв ислам, состояли на услужении у султанов. Со временем их трансовая музыка вышла за пределы культа и сегодня исполняется во всем мире.
Во время фестиваля на площадь и к ее окрестностям собираются традиционные исполнители со всего Марокко.
Главные события фестиваля происходят в руинах дворца Эль Бади. Построенный в 16-ом столетии султаном Мансуром, он был разрушен столетие спустя. С 1960 года здесь проводятся национальные фестивали фольклора под открытым небом.
"Синие люди" с юга страны (их кожа имеет синеватый оттенок из-за окрашенной домашним способом одежды в цвет индиго) демонстрируют таинственный танец "гедра", жители Среднего Атласа выступают с хороводным танцем "хандус", берберы Высокого Атласа исполняют танец с пением "ауаш". В остальное время на развалинах дворца гнездятся аисты. 08 июля 2004 года. (RATA)

 

Ежегодный тур "Песчаный марафон (234 км по пустыне)", Марокко, апрель
Песчаный марафон, или Marathon des Sables, - одно из самых тяжелых состязаний в мире: 234 километровый забег по пустыне Сахара в Южном Марокко! Кто будет участвовать в этой пытке? Довольно много людей: в прошлом году было 683 мужчины и женщины из 30 стран мира. Финишировали из них 581 (в живых остались все).

 

Российские курортологи провели встречу в Марокко
21-28 ноября 2003 г. на марокканском курорте Агадир проходил IX международный симпозиум «Новые технологии восстановительной медицины и курортологии». На встречу, организованную Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ, собрались ученые и медики России, Киргизии, Узбекистана, Германии, Украины. О своих достижениях и проблемах рассказывали врачи санаториев Подмосковья и Екатеринбурга, Сочи и Самары, Тольятти и Курска, Барнаула и Владивостока.
Разумеется, участники симпозиума не могли упустить случай познакомиться с организацией лечения на зарубежном курорте. В Агадире недавно открылся Центр Талассо, который к следующему лету, после ввода в строй еще одного бассейна, обещает стать одним из самых больших в мире. Здесь пациенты могут под наблюдением врача получить 6-дневный курс лечебно оздоровительных процедур. Ежедневно в течение 2 часов пациент получает 4 водных процедуры - от гидромассажа и растяжки мышечных групп в подогретой морской воде до разнообразных душей и лимфодренажа. Изюминка Центра - обертывание морскими водорослями, выводящее токсины из организма и способствующее релаксации организма.
Оформление Центра позволяет пациенту вообразить себя погруженным в морские глубины - представьте себе бассейн в зале, стены которого - огромные аквариумы с экзотическими обитателями океана...
(RATA)
Подробнее о лечебных курортах в Марокко...

 

Участии в выборах жителей, достигших 18-и летнего возраста
Как пример дальнейшей демократизации общества, Марокко приняло решение об участии в выборах жителей, достигших 18-и летнего возраста. Ранее в выборах могли принимать участие марокканцы не моложе 20 лет. В своем выступлении Король Марокко отметил, что понижение возрастного ценза будет способствовать более широкому вовлечению молодежи в политическую жизнь страны.

 

Выступление короля Марокко Мохаммеда VI с речью на открытии сессии
Парламента страны

Король Марокко Мохаммед VI выступил с речью на открытии сессии
Парламента страны. Особое внимание в речи было уделено вопросам
экономики, в т.ч. созданию новых рабочих мест, принятию нового - более демократичного закона о забастовках.
Король сделал акцент на необходимости более широкого вовлечения
марокканских женщин в общественно-политическую жизнь.

 

Новости авиакомпании Эр-Марок
Марокканская авиакомпания Эр-Марок планирует пополнить парк самолетов, закупив 20  Боингов 747 и 757, а также европейских аэробусов А 340. На эти цели в наступающем году будет израсходовано 1,5 миллиарда долларов.

 

Туризм в Марокко уступает только сельскому хозяйству
Как мы уже сообщали, в конце октября состоялась поездка в Марокко делегации РСТ. Она была организована Министерством экономики, финансов и приватизации туризма Марокко и Национального туристского офиса Марокко в Вене.
Туристическая отрасль в Марокко является второй - после сельского хозяйства - сферой занятости населения. Валютные поступления от иностранного туризма составили в 1998 г. $1,7 млрд. В прошлом году страну посетили 2,5 млн. иностранных туристов, а валютные поступления достигли $2 млрд. Основные турпотоки идут из Франции, Испании, Германии, Италии, Великобритании, США.
Туристская инфраструктура страны была создана концу 80-х гг. Сейчас это свыше 600 гостиниц всех категорий с общим числом более 90 тыс. мест. В стране действует около 700 туристских компаний, более 90% из которых - турагентства. Туризм является стратегическим направлением развития марокканской экономики. В амбициозные планы правительства входит развитие шести новых курортных зон. Три курорта предполагается построить на атлантическом побережье в районе Агадира, остальные на Средиземном море поблизости от Танжера. Заинтересованность в участии уже проявили такие компании как Accor, Neckermann и Sol Melia. По принятому плану развития гостиничной инфраструктуры за 10 лет должно быть построено 140 тысяч гостиничных мест.
Делегация РСТ провела переговоры с региональными туристскими организациями крупнейших турцентров Марокко: Агадира (21 тыс. гостиничных мест), Марракеша (18 тыс.), Касабланки (9 тыс.), Рабата (4 тыс.). Кроме того, турцентрами Марокко являются: Танжер (8 тыс.), Фес (5 тыс.) Уарзазат (5 тыс.), Тетуан (4 тыс.), Эль-Хосейма (2 тыс.), Ужда (2тыс.), Мекнес (2тыс.). В Марракеше делегация РСТ смогла по достоинству оценить прекрасный сервис отеля La Mamounia 5*. (RATA)

 

Визит в Москву короля Марокко Мухаммеда VI
МОСКВА, 14 октября - Король Марокко Мухаммед VI прибыл в Москву. Его самолет приземлился в столичном аэропорту "Внуково-2". У трапа марокканского монарха встречали заместитель главы МИД РФ Александр Салтанов, а также главы дипломатических представительств стран Ближнего Востока и Северной Африки, аккредитованных в Москве.
Марокко является конституционной монархией. Нынешний король этой страны Мухаммед VI взошел на престол 30 июля 1999 года после смерти своего отца Хасана Второго. Марокканский монарх является одним из самых молодых королей мира - в этом году ему исполнилось 39 лет, передает
(РИА "Новости")

 

Интервью официального представителя МИД РФ Александра Яковенко РИА "Новости" по российско-марокканским отношениям в связи с официальным визитом короля Марокко Мухаммеда VI.

 

МОСКВА
15.10.02
Президент Владимир Путин во вторник проведет переговоры с королем Марокко Мохаммедом VI, совершающим официальный визит в Россию. Планируется подписание Декларации о стратегическом партнерстве между двумя странами. Будет обсуждена ситуация вокруг Ирака и на Ближнем Востоке
Министр иностранных дел РФ Игорь Иванов во вторник встретится с главой МИД Марокко Мохаммедом Бенаисой. Также глава российского внешнеполитического ведомства, как ожидается, проведет беседу с делегацией Национального собрания Кувейта во главе с заместителем председателя собрания Мишари Джасем аль-Анджари.
(РИА "Новости")

 

 

Туры в Марокко

 

Авиабилеты

 

Отели онлайн

 

Контекстная реклама

Добавить объявление...

Фестиваль "ПАЛЬМИРА" в Марракеше
С 01.07 по 31.08 В эти летние ночи марокканские музыканты, поэты и танцоры познакомят Вас с восточной музыкой, местными  танцами и традиционными арабскими свадебными ритуалами. На площади Джема Эль Фна будет разыграно фольклорное шоу, представляющее танцы и обычаи различных регионов Марокко.

 

Новые туристические курорты в Марокко
В ближайшие годы Марокко намерено построить 6 морских туристических курортов стоимостью 5,2 миллиарда долларов и принять в 2010 году 10 миллионов туристов.
Генеральный менеджер Марокканского национального туристического офиса Fathia Bennis считает, что эта цель реальна, так как Турция смогла достичь таких результатов за 10 лет с 1987 по 1997 год.
Правительство Марокко намерено вложить в строительство новых курортов 50%, остальные 50% внесет частный сектор. Интерес к этому проекту проявили такие известные компании как Accor, Neckermann и Sol Melia.
В прошлом году Марокко посетили 2,5 миллиона иностранных туристов, что на 10,3% больше, чем в 1999 году. Они принесли в казну 2 миллиарда долларов.
В настоящее время гостиничный фонд Марокко составляет 90 тысяч мест. Строительство новых курортов создаст еще 140 тысяч мест.
3 проекта будет реализовано на Атлантическом побережье около Агадира и другие 3 – на Средиземном море в районе Танжера.
Правительство принимает меры для стимулирования развития туристического сектора. С прошлого года компании, занимающиеся созданием туристической инфраструктуры, на 5 лет освобождаются от налогов, а в последующие 5 лет налоги снижаются на 50%. Правительство также планирует предоставлять финансовую помощь для открытия небольших отелей в традиционных арабских домах, которые пользуются большим успехом среди туристов, любящих экзотический отдых.
(Reuters)

» Вся информация о Марокко на сайте...

Отзывы о Марокко:

blog comments powered by Disqus
 
ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
 

 

 

путешествие в Австрию небольшими группамиотдых во Франции

 

| Реклама на сайте | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты | |
© "TourNet". Все права защищены.

TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100