туры & страны

ВЕНГРИЯ

Венгрия / новости о Венгрии

Авиакомпания Malev прекращает полеты из «Домодедово» в Будапешт...


06.02.2012 г. Венгерская национальная авиакомпания Malev в пятницу прекратила полеты, не справившись с финансовыми проблемами.
«После почти 66 лет непрерывной работы Malev останавливает операции», - говорится в заявлении гендиректора компании Лорана Лимбургера.
По его словам, компания до последнего надеялась сохранить бизнес, однако после того как ЕС запретил Венгрии оказывать Malev госпомощь и предписал вернуть субсидии за 2007-2010 гг. партнеры стали требовать от перевозчика предоплаты услуг, что ускорило отток денежных средств.
Malev, входящая в авиаальянс Oneworld, подала заявление о банкротстве неделю назад. Долг компании, по данным Bloomberg, составляет около $270 млн.
В 2007 году Malev была куплена консорциумом AirBridge Zrt во главе с акционером российского авиаальянса AirUnion Борисом Абрамовичем. Его участие в приобретении профинансировал Внешэкономбанк, который фактически стал крупнейшим кредитором авиакомпании. В связи с банкротством AirUnion ВЭБ стал владельцем 49,5% акций AirBridge. В феврале 2010 г. ВЭБ договорился с правительством Венгрии о передаче акций Malev в госсобственность. Нового инвестора государству найти не удалось
06.02.2012

(Интерфакс)


Поиск и бронирование:

 

Туры в Венгрию

 

Авиабилеты

 

Отели онлайн

 

 

 

Авиакомпания Malev начинает полеты из «Домодедово» в Будапешт...

Авиарынок

Венгерская авиакомпания Malev перешла в московский международный аэропорт «Домодедово». Полеты по маршруту Будапешт - Москва будут осуществляться ежедневно.

«С переходом в аэропорт «Домодедово» «Венгерские национальные авиалинии» дали возможность пассажирам путешествовать из Будапешта через Москву в большое количество городов, представленных маршрутной сетью аэропорта, - заявил президент Malev Питер Леонов. - Это также позволяет российским пассажирам путешествовать самолетами авиакомпании Malev в Европу и Северную Америку».

В прошлом году авиакомпания Malev отметила 5-процентный рост пассажиропотока на московском маршруте, рост перевозок бизнес-пассажиров составил около 12% по сравнению с прошлым годом. Рекордный рост пассажиропотока авиакомпании Malev был зафиксирован в первые два месяца 2008 года - количество перевезенных авиакомпанией пассажиров увеличилось на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Основное преимущество «Домодедово» - наличие обширной маршрутной сети по городам России и СНГ. Это даёт авиакомпаниям, оперирующим в «Домодедово», возможность использования аэропорта в качестве эффективной бизнес-площадки, способствуя увеличению пассажиропотока как на европейских направлениях, так и на российских. Мы уверены в успешности предстоящего сотрудничества аэропорта с динамично развивающейся авиакомпанией Malev», - заявил директор аэропортового комплекса «Домодедово» Сергей Рудаков. Посол Венгрии в России Арпад Секей также выразил уверенность, что совместная работа двух лидеров даст неплохие результаты.

02.04.2008
(Rata-news)

» Вся информация о Венгрии на сайте...

 

Отзывы о Венгрии:

blog comments powered by Disqus

 

 

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 

 

 

путешествие в Австрию небольшими группамипутеводитель по Эльзасу

 

| Реклама на сайте | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "TourNet". Все права защищены.

TopList Rambler's Top100 Rambler's Top100